通信工程

基本学制:四年

主要课程:

02培养目标

本专业面向国家应急管理领域和现代信息通信产业发展需要,培养具有社会主义核心价值观,具备良好工程素质,掌握信息与通信工程及相关专业基本理论和知识,具有较强的工程实践能力、团队合作能力和专业表达能力,适应持续的职业发展,具有国际视野和创新意识的应用型工程技术人才。

03职业发展

主要从事通信工程和信息网络系统实施应用、应用研究、工程设计、技术支持、运营管理与维护等工作。

04入学待遇

新生入学取得学籍后,办理加入国家综合性消防救援队伍手续,按有关规定享受学员相关待遇。

05毕业就业

学员毕业时采取多种方式就业。毕业当年,符合国家综合性消防救援队伍干部招录资格条件的,可参加中央机关及其直属机构考录公务员统一考试,根据干部招录计划按照属地原则和培养方向报考生源地省份相应总队招录职位,通过规定考录程序择优选拔录用为干部;未能录用为干部的,可按培养方向到生源省份相应总队当消防员;不愿到队伍当消防员的,按普通高等学校毕业生自主就业。

专业视频